【さばメルト】を作った時に残った汁を出汁につかって
栄養満点スープを作りました。
コンソメとさばのダブルスープです。
ちなみに
【さばメルト】はこちら↓↓
ランチや朝ごはんに!簡単で栄養満点♪【ツナメルト】ならぬ【さばメルト】
2018年8月14日
魚の栄養が手軽に摂れて保存もきく
さば水煮缶!
これを使って
【ツナメルト】ならぬ
【さばメルト】を作ったよ~
で、
玉ねぎが高かったから
長ネギにチェンジしてみたら
思った以上に美味しく仕上がりました。
さば缶の汁は捨てないでね~
スープに使って
栄養を逃さず摂りましょう!(^^)!
2018年8月14日
後は煮るだけ
蓋をして中火にかける。
沸騰したら5~6分煮る。
南瓜が柔らかくなればOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます