お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さば缶の栄養を逃さず摂るわ♪もやしと南瓜のさば出汁スープ

さば缶の栄養を逃さず摂るわ♪もやしと南瓜のさば出汁スープ
投稿日: 2018年8月14日 更新日: 2018年9月30日
閲覧数: 596
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
【さばメルト】を作った時に残った汁を出汁につかって
栄養満点スープを作りました。

コンソメとさばのダブルスープです。

ちなみに
【さばメルト】はこちら↓↓
ランチや朝ごはんに!簡単で栄養満点♪【ツナメルト】ならぬ【さばメルト】
ランチや朝ごはんに!簡単で栄養満点♪【ツナメルト】ならぬ【さばメルト】
2018年8月14日
魚の栄養が手軽に摂れて保存もきく さば水煮缶! これを使って 【ツナメルト】ならぬ 【さばメルト】を作ったよ~ で、 玉ねぎが高かったから 長ネギにチェンジしてみたら 思った以上に美味しく仕上がりました。 さば缶の汁は捨てないでね~ スープに使って 栄養を逃さず摂りましょう!(^^)!
2018年8月14日

材料 (4人分)

  • さば水煮缶の汁 :1缶分
  • もやし :1袋
  • 南瓜 :1/8玉
  • ☆コンソメ :1個
  • ☆水 :400cc
  • ◎胡椒 :適量
  • ◎乾燥パセリ :適量

南瓜は拍子木切り

南瓜は拍子木切り

鍋にさば水煮缶の汁を入れて

1cm角くらいの拍子木切りにした南瓜を入れる。

もやしと☆も入れる。

後は煮るだけ

後は煮るだけ

蓋をして中火にかける。
沸騰したら5~6分煮る。
南瓜が柔らかくなればOK。

盛りつけて完成

盛りつけて完成

盛りつけて◎をかけて完成。

コツ・ポイント

野菜はお好きなものでどうぞ。


SNSでシェア
詳しく見る