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ランチや朝ごはんに!簡単で栄養満点♪【ツナメルト】ならぬ【さばメルト】

ランチや朝ごはんに!簡単で栄養満点♪【ツナメルト】ならぬ【さばメルト】
投稿日: 2018年8月14日 更新日: 2018年9月30日
閲覧数: 290
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
魚の栄養が手軽に摂れて保存もきく
さば水煮缶!

これを使って
【ツナメルト】ならぬ
【さばメルト】を作ったよ~


で、
玉ねぎが高かったから
長ネギにチェンジしてみたら
思った以上に美味しく仕上がりました。

さば缶の汁は捨てないでね~
スープに使って
栄養を逃さず摂りましょう!(^^)!

さば缶の栄養を逃さず摂るわ♪もやしと南瓜のさば出汁スープ
さば缶の栄養を逃さず摂るわ♪もやしと南瓜のさば出汁スープ
2018年8月14日
【さばメルト】を作った時に残った汁を出汁につかって 栄養満点スープを作りました。 コンソメとさばのダブルスープです。 ちなみに 【さばメルト】はこちら↓↓
2018年8月14日

材料 (4人分)

  • 食パン(8枚切り) :8枚
  • さば水煮缶 :1缶
  • 長ネギ :1本
  • ☆きび砂糖 :小さじ1
  • ☆酢 :小さじ1
  • ◎マヨネーズ :大さじ2
  • ◎胡椒 :適量
  • とろけるスライスチーズ :4枚

さばと☆を混ぜてから

さばと☆を混ぜてから

汁気を切ったさばをボウルに入れ、

☆を加えて

ほぐしながら混ぜる。

長ネギを混ぜる

長ネギを混ぜる

粗みじん切りの長ネギを加え(青い部分もすべて使います)

◎を加えて

混ぜる。

後は焼くだけ~

後は焼くだけ~

パンに広げて

チーズをのせて

何ものせていないパンと一緒にこんがり焼く。

こんな感じ。

パンを重ねて、

切って完成¡

切って完成¡

アツアツのうちにどうぞ~

さば缶の汁は捨てないでね~

さば缶の汁は捨てないでね~

さば缶の汁を活用して
スープを作るので
捨てないでね~。

さば缶の栄養を逃さず摂るわ♪もやしと南瓜のさば出汁スープ
さば缶の栄養を逃さず摂るわ♪もやしと南瓜のさば出汁スープ
2018年8月14日
【さばメルト】を作った時に残った汁を出汁につかって 栄養満点スープを作りました。 コンソメとさばのダブルスープです。 ちなみに 【さばメルト】はこちら↓↓
2018年8月14日

コツ・ポイント

時間が経つと長ネギから水分が出て、パンがべチャッとなるので
作ったらすぐお召し上がりください。

カロリーを減らすために、パンにバターを塗らないで作っています。


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