冷たいうどんレシピ「キャベツうどん コールスロー仕立て」

冷たいうどんレシピ「キャベツうどん コールスロー仕立て」
投稿日: 2018年8月14日 更新日: 2018年8月14日
閲覧数: 783
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
さっぱり味で夏に食べたくなるコールスロー。
たっぷり野菜をうどんと一緒に召し上がれ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • コールスロードレッシング :大さじ2~3
  • キャベツ(せん切り) :大1枚(約60g)
  • にんじん(せん切り) :約20g
  • 玉ねぎ(薄切り) :約20g
  • スイートコーン :大さじ1
  • トマト(くし切り) :適量
  • パセリ(みじん切り) :少々
  • :ひとつまみ

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

①野菜に塩をする

キャベツ、にんじん、玉ねぎに塩(ひとつまみ)をよくもみこみます。
水分が出てきたら水洗いして、しっかり水気を絞ります。

②うどんと和える

スイートコーン、コールスロードレッシング、うどんと(1)を和えます。

③出来上がり!

パセリをちらし、トマトを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

サラダ感覚でツルツルといただけるレシピです。 「稲庭風うどん」ののどごしの良さがおいしさの決め手!
レモンの風味が効いたコールスロードレッシングを選ぶと爽やかでよりおいしい。

◆つるっとさっぱり楽しめるのは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html


SNSでシェア