絹豆腐はペーパータオルで包み、重しをして冷蔵庫で15分ほど置き、水切りをする。
オクラを茹でて小口切りにする。
鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらなめこを入れ、再びひと煮立ちしたら火から下ろし氷水などで冷やす。
そうめんを表示時間通りに茹でて流水で冷まし、しっかりと水気を切って器に盛る。豆腐を手で食べやすい大きさに手で崩し、2をかけ、オクラを散らす。
甘めの味付けです。
味が薄まらないように、しっかりとそうめんの水気を切ってくださいね。
豆腐はお好みで木綿豆腐でもOKです。
食べるときはよく混ぜてお召し上がりください^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます