簡単★豚肉とレタスのポン酢漬け

簡単★豚肉とレタスのポン酢漬け
投稿日: 2018年8月13日 更新日: 2018年8月13日
閲覧数: 866
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とレタスで簡単に作れる南蛮漬けです。
ポン酢でさっぱり美味しく食べれるおかずで、夏にぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • レタス :4~5枚
  • ぽん酢 :150cc
  • ごま油 :大さじ2
  • 薄力粉 :大さじ3

レタスは一口大にちぎっておきます。

ポリ袋に豚肉と薄力粉を入れて振り混ぜ、まんべんなくまぶします。

フライパンにごま油を敷き、豚肉を広げて炒めます。

両面焼き色がついたら熱いうちにポン酢につけます。レタスも一緒に漬けて、30分くらいおいたら完成♪

コツ・ポイント

ジッパーの袋に入れて空気を抜くと、しっかりつけ込み出来ていいです。

簡単★豚肉とナスの南蛮漬け
簡単★豚肉とナスの南蛮漬け
2017年5月22日
豚肉とナスの簡単南蛮漬けです。 暑い季節にぴったり~さっぱり美味しく食べれるおかずです。
2017年5月22日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード