簡単★豚肉とナスの南蛮漬け

簡単★豚肉とナスの南蛮漬け
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とナスの簡単南蛮漬けです。
暑い季節にぴったり~さっぱり美味しく食べれるおかずです。

材料 (4人分)

  • 豚小間肉 :300g
  • ナス :3本
  • 小麦粉 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ2
  • ■漬けだれ
  • ★水 :1カップ
  • ★りんご酢 :大さじ3
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★はちみつ :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2

★印の材料を混ぜ合わせ、漬けだれを作っておきます。

ナスは1センチ幅の輪切りにします。フライパンにごま油大さじ1/2を入れ、両面焼き色をつけます。

焼き色が付いたら熱いうちに漬けだれに入れます。

豚肉に小麦粉をまぶします。ごま油大さじ1と1/2をフライパンに入れ、豚肉を広げるように入れて両面焼き色をつけます。

こんがり焼き色が付いたら、熱いうちに漬けだれに入れます。30分くらいつけたら完成♪

コツ・ポイント

小麦粉をつける時はポリ袋に入れて振るようにすると、うすくまんべんなく付けられます。
りんご酢を使いましたが、穀物酢でOK。


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