★印の材料を混ぜ合わせ、漬けだれを作っておきます。
ナスは1センチ幅の輪切りにします。フライパンにごま油大さじ1/2を入れ、両面焼き色をつけます。
焼き色が付いたら熱いうちに漬けだれに入れます。
豚肉に小麦粉をまぶします。ごま油大さじ1と1/2をフライパンに入れ、豚肉を広げるように入れて両面焼き色をつけます。
こんがり焼き色が付いたら、熱いうちに漬けだれに入れます。30分くらいつけたら完成♪
小麦粉をつける時はポリ袋に入れて振るようにすると、うすくまんべんなく付けられます。
りんご酢を使いましたが、穀物酢でOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます