えびは殻をむいて背中から開き、背わたをとってから片栗粉と塩でもみ、流水で水がキレイになるまで洗っておく。
ミニトマトは半分(1/4等分)に切っておく。
えびに塩・胡椒をふり、トマトとバジルを巻いてつまようじで止め、ピザチーズをのせてから、トースターで1200Wで約5〜6分焼けば完成‼︎
*バジルは、黒ずむので巻く前に手で切ってください。
*つまようじで止める時は、トマトも一緒に止めてください。
*ピザチーズがなかったら、溶けるチーズなどでもOK!
*トマトと一緒に食べることでリラックス効果が、チーズと一緒に食べることで冷え性の緩和効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます