手軽につまめるおいしさ!ズッキーニの一口パイ

手軽につまめるおいしさ!ズッキーニの一口パイ
投稿日: 2018年8月12日 更新日: 2018年8月16日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
スライサーなどで細長く切ったズッキーニを
オリーブオイルで炒め 塩・コショウ ガラムマサラで味付けします。
ガラムマサラは インド料理でよく使われるスパイスを合わせたもので
ブラックペッパーや クミン クローブ コリアンダーなどが入っています。
辛味はあまりなくまろやかで カレーの仕上げにふると風味よく仕上がります。
冷凍のパイシートを使って 炒めたズッキーニとモッツァレッラをのせ
くるくる巻いて2cm厚さの輪切りにして焼いていきます。
おつまみはもちろんおやつでも また冷めてもおいしいので
手軽につまめて便利でおいしいです。

材料 (10個分)

  • 冷凍パイ生地 :1枚(150g)
  • ズッキーニ :1本(180g)
  • モッツァレッラ :100g
  • 塩・コショウ :少々
  • ガラムマサラ :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1

ズッキー二はスライサーなどで細長く切る

フライパンにオリーブオイルを入れズッキーニを炒め 塩・コショウ ガラムマサラで味をつける

麺棒で長方形に のばしたパイ生地に炒めたズッキーニと水けをきった
モッツァレッラをちぎってのせる
★パイ生地は16cm×20cm位にのばす
★巻きやすくするため パイ生地は各辺1cm位 のりしろ用に残しなにものせない

くるくると巻いてしっかり止める

2㎝厚さの輪切りに切りオーブンシートをしいた鉄板にのせ200℃のオーブンで
 30分ぐらい焼く

コツ・ポイント

ズッキーニなどの野菜をパイで巻くときは 余分な水分を取り除くため
炒めたり焼いたりしてからのせると パイ生地がパリッとします。
モッツァレッラもしっかり水分を切ります。


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