ズッキー二はスライサーなどで細長く切る
フライパンにオリーブオイルを入れズッキーニを炒め 塩・コショウ ガラムマサラで味をつける
麺棒で長方形に のばしたパイ生地に炒めたズッキーニと水けをきった
モッツァレッラをちぎってのせる
★パイ生地は16cm×20cm位にのばす
★巻きやすくするため パイ生地は各辺1cm位 のりしろ用に残しなにものせない
くるくると巻いてしっかり止める
2㎝厚さの輪切りに切りオーブンシートをしいた鉄板にのせ200℃のオーブンで
30分ぐらい焼く
ズッキーニなどの野菜をパイで巻くときは 余分な水分を取り除くため
炒めたり焼いたりしてからのせると パイ生地がパリッとします。
モッツァレッラもしっかり水分を切ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます