ヘルシーなんじゃない!?しらたきとベビースターでなんちゃってラーメン

ヘルシーなんじゃない!?しらたきとベビースターでなんちゃってラーメン
投稿日: 2018年8月10日 更新日: 2018年8月10日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
夏休みランチ♪
子どもたちと楽しくアイデアを出し合って
こんなの作ってみました。

下茹でしたしらたきにベビースターラーメンの味が浸み込んで
ツルツルって食べると
まるでラーメン!!



かつお節は、出汁と具材を兼ねてます。
ベビースターラーメンがチキン味だから
かつお節がプラスされるとダブルスープだね(笑)



卵の切り方はコレ↓↓

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材料 (2人分)

  • しらたき :300g
  • ベビースターラーメン(チキン味) :2袋
  • :400cc
  • 味玉 :2個
  • ☆長ネギ小口切り :5cm分くらい
  • ☆かつお節 :4gほど
  • ☆白ごま :少々
  • ☆ごま油 :小さじ1ほど

しらたきは下茹でしてから

しらたきは下茹でしてから

しらたきはたっぷりのお湯で下茹でして、お湯を切る。

お鍋に入れて、水400ccを入れて中火にかける。

ベビースターラーメン投入!

ベビースターラーメン投入!

沸騰したらベビースターラーメンを投入!

火を止めて2分ほど蒸らす

火を止めて2分ほど蒸らす

ざっと混ぜたら、火を止めて2分ほど蒸らす。

ベビースターラーメンを柔らかくしたい、というよりは、
ベビースターラーメンについている味をお湯に移すためです。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

半分に切った味玉と☆をトッピングして完成!

コツ・ポイント

スープは少な目ですが、味がぼやけない程度のお湯の量だとこんな感じ。
飲み干すにはちょうどいいと思います。

時間が経つと、ベビースターラーメンが水分を吸って、汁なしラーメンになってしまうので、出来上がったらすぐ食べてくださいね~。


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