しらたきはたっぷりのお湯で下茹でして、お湯を切る。
お鍋に入れて、水400ccを入れて中火にかける。
沸騰したらベビースターラーメンを投入!
ざっと混ぜたら、火を止めて2分ほど蒸らす。
ベビースターラーメンを柔らかくしたい、というよりは、
ベビースターラーメンについている味をお湯に移すためです。
半分に切った味玉と☆をトッピングして完成!
スープは少な目ですが、味がぼやけない程度のお湯の量だとこんな感じ。
飲み干すにはちょうどいいと思います。
時間が経つと、ベビースターラーメンが水分を吸って、汁なしラーメンになってしまうので、出来上がったらすぐ食べてくださいね~。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます