冷たいうどんレシピ「山芋のとろとろうどん」

冷たいうどんレシピ「山芋のとろとろうどん」
投稿日: 2018年8月10日 更新日: 2018年8月10日
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消化にもよく、疲労回復、免疫力アップ効果の山芋で、からだをリセットしましょう。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 青ねぎ・青のりなど :適量
  • 【A】
  • 山芋(皮をむく) :150g
  • :1個
  • 白だしつゆ :大さじ1
  • うす口しょうゆ :小さじ2
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • :適宜

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①とろろを作る

【A】をミキサーにかけて滑らかにします。

②盛り付ける

うどんを器に盛り付け、(1)を注ぎます。

③出来上がり!

青ねぎ・青のりなどをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

すべての材料をミキサーやフードプロセッサにかけるだけでできるので、さぬきうどんだけでなく、「たきたてご飯」や「日本そば」などにかけて手軽に召し上がってみて下さい。
加熱しすぎると卵が固まりすぎて口当たりが悪くなりますので、木べら等でまぜながら軽く温めるようにしてください。

◆消化のよいとろろと相性抜群↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


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