冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
豚肉に塩・こしょう、はちみつをもみこみ、ラップで包んでレンジ(500w・600w)で1分~1分30秒加熱します。
耐熱ボウルに(1)と【A】を混ぜ合わせます。
ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱した後、冷まして冷蔵庫で冷やします。
器にうどんを盛り付け、(3)と【B】をのせます。
お好みで酢をかけて召し上がれ。
豚とキムチの相性が抜群なのはご存知の通りですが、夏にはトマトを合わせてあげるとさっぱりして美味。
トッピングする野菜はきゅうりの他、オクラや炒めたなすなどでも。
◆豚キムチにもトマトにも合う↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます