お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷たいうどんレシピ「ざるうどん」

冷たいうどんレシピ「ざるうどん」
投稿日: 2018年8月8日 更新日: 2018年8月8日
閲覧数: 182
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
コシの強さとなめらなかのど越しを楽しんで。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ(ストレート) :適量
  • 【薬味】
  • おろししょうが :適量
  • みょうが :適量
  • 青じそ :適量
  • その他、刻みのり/青ねぎ/炒りごま等 :お好みで

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①盛り付ける

皿にうどんを盛り付け、薬味を添え、つゆをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

◆冷凍うどんを使えばレンジでチン!して冷水でしめるだけ!↓
 https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア


関連するキーワード