室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さ調節します。10gは白、10gにブラックココア、残りの生地に食紅(赤)を混ぜます。
生地を25等分にします。3/4を丸めて胴体にし、残りでハサミと足、目の部分を作り胴体の生地の裏側に重ねてしっかり付けます
白い生地で目を作り、黒い生地で目の中心部分と口を作ってつけます。
オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
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