室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。100g取り分け、食紅(赤・青)を混ぜ合わせます。
白い生地を28等分にし、細長く伸ばして輪にしてしっかりとめます。
赤と青の生地をそれぞれ14等分にします。1つをさらに4等分にし、細長く伸ばしたら白い生地に巻き付け模様をつけます。
オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいな浮き輪になります。
食紅は2色使いましたが、1色でもOK~
お好みの色の浮き輪にしてください。
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