簡単★浮き輪のデコクッキー

簡単★浮き輪のデコクッキー
投稿日: 2017年8月12日 更新日: 2017年8月12日
閲覧数: 423
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて焼くだけ~とっても簡単に作れる浮き輪のクッキー♪
子供と楽しく作れて、プレゼントにぴったり♪

材料 (28個分)

  • 薄力粉 :200g
  • バター(マーガリン) :80g
  • 砂糖 :80g
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • 牛乳 :小さじ1
  • 食紅(赤・青) :少々

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。

薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。

牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。100g取り分け、食紅(赤・青)を混ぜ合わせます。

白い生地を28等分にし、細長く伸ばして輪にしてしっかりとめます。

赤と青の生地をそれぞれ14等分にします。1つをさらに4等分にし、細長く伸ばしたら白い生地に巻き付け模様をつけます。

オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいな浮き輪になります。
食紅は2色使いましたが、1色でもOK~
お好みの色の浮き輪にしてください。


SNSでシェア
詳しく見る