お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★スイカのデコクッキー

簡単★スイカのデコクッキー
投稿日: 2018年7月24日 更新日: 2018年7月24日
閲覧数: 304
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて焼くだけ~とっても簡単に作れるスイカのクッキー♪
子供と楽しく作れて、プレゼントにぴったり♪

材料 (50~60個分)

  • 薄力粉 :200g
  • バター(マーガリン) :80g
  • 砂糖 :80g
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • 牛乳 :小さじ1
  • 食紅(赤・緑) :適量
  • ブラックココア :適量

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。

薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。

牛乳を混ぜ合わせて固さ調節します。50gを白、50gに食紅(赤)、5gにブラックココア、残りの生地に食紅(緑)を混ぜます

緑、白、赤の生地をそれぞれ30等分にし、順に丸く伸ばして重ねていきます。(大きさは緑、白、赤の順にだんだん小さくします)

黒い生地で種を作ってつけます。

生地を半分に切り、天板に並べます。(丸いスイカも可愛いので切らなくてもOK。全て切ると60個出来ます)

オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。


SNSでシェア
詳しく見る