室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さ調節します。50gを白、50gに食紅(赤)、5gにブラックココア、残りの生地に食紅(緑)を混ぜます
緑、白、赤の生地をそれぞれ30等分にし、順に丸く伸ばして重ねていきます。(大きさは緑、白、赤の順にだんだん小さくします)
黒い生地で種を作ってつけます。
生地を半分に切り、天板に並べます。(丸いスイカも可愛いので切らなくてもOK。全て切ると60個出来ます)
オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます