お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジンジャーシロップで手作りジンジャーエール

ジンジャーシロップで手作りジンジャーエール
投稿日: 2018年8月7日 更新日: 2018年11月14日
閲覧数: 3,228
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
手作りジンジャーシロップを作ってジンジャーエールにしました!

材料 (生姜200g分)

  • 新生姜 :200g
  • きび砂糖 :150g
  • :300cc
  • ブラックペッパー :7粒くらい
  • レモン :1/2個
  • 炭酸水 :適量

新生姜をスライスする。

新生姜をスライスする。

新生姜をよく洗う。
皮がついたまま薄くスライスする。

生姜を煮る。

生姜を煮る。

お鍋に生姜、きび砂糖、水、ブラックペッパーをいれて弱火で30分くらい煮る。

水分量は半分くらいになります。

レモン汁をいれる。

レモン汁をいれる。

煮えたらレモンを絞っていれる。
レモン汁をいれると辛さが出ます。

グラスにジンジャーシロップをいれて炭酸水をいれて完成。
お好みでレモン汁をいれるとさわやかに♪


SNSでシェア


関連するキーワード