作るの2~3分♪ミニトマトのカレー風味マリネ

作るの2~3分♪ミニトマトのカレー風味マリネ
投稿日: 2018年8月7日 更新日: 2018年8月7日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
畑に実ったトマト。
友だちからもらったトマト。

いっぱいあるから
ちゃちゃっとマリネに。
切って和えるから
味がすぐ馴染みます。

バジルシードを入れない場合は
作ってスグ食べれますよ~

ちなみに、バジルシードを入れた場合は
最低20分は寝かせて、
トマトと☆の水分で戻るのを待ってからお召し上がりくださいませ。

材料 (2人分)

  • ミニトマト :10個
  • ☆オリーブ油 :小さじ1
  • ☆ガラムマサラ :小さじ1/4くらい
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆スイートバジルシード(あれば) :小さじ1/4くらい

☆を混ぜる

☆を混ぜる

ボウルに☆を入れて混ぜる。

トマトは4等分

トマトは4等分

混ぜた☆のボウルに入れる。

和えて完成!

和えて完成!

全体をざっくり混ぜる。
バジルシードを入れた場合は
ラップをして冷蔵庫で20分以上寝かせる。

バジルシードを入れていない場合は
このまま食卓へGO!

完成!

コツ・ポイント

ガラムマサラの量はお好みでどうぞ。

ダイエットにも効果があると言われているバジルシード。
時間が経つと周りがゼリー状になって、プルンとします。
とろみがつくので、調味液が絡まりやすくなります。



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