耐熱容器に[A]を合わせ、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱します。冷水(100㏄)を加え、冷蔵庫で冷やしておきます。
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
(2)を器に盛り、[B]をのせて(1)をかけます。
お好みでもみ海苔を添えて召し上がれ。
大根おろしやなめこには整腸作用があり、夏バテ気味の時にもおすすめのレシピです。冷房で身体が冷えてしまった時は、しょうがをたっぷり入れてもいいですね。
◆つるんとおいしい細めのうどんは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116361.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます