耐熱ボウルに[A]とトマトの角切り3/4個分を混ぜ合わせます(1/4個分はトッピング用にとっておきます) 。
ふんわりとラップをし、レンジで600Wで1分加熱して冷ましておきます。
冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
器に(2)を盛り付けて(1)と卵黄をのせます。
きゅうり、玉ねぎ、残しておいたトマトをトッピングして召し上がれ。
ツナとトマトを使ったみそ風味の和えうどんです。卵黄をくずし、よく混ぜて召し上がってください。玉ねぎの辛みがとてもいいアクセントになるのでそのままがおすすめですが、苦手な方は、少しだけ水にさらしてください。
◆和えうどんにも便利!↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
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