○に★を切って入れて煮ます→好きな味の具だくさん汁を作ります。
※今回は暑いので、具だくさん汁を冷たくひやします。
通常はひやさず、アツアツで片栗粉でとろみをつけます。
白石温麺をゆでて→水で流し→水切りします。
①に入れます。
本当は完成ですが、夏らしく夏バージョンにしたかったので③へ
通常は①に入れて温めてアツアツとろーりで食べます。
②へ→●の夏バージョンな感じの具材をプラスしました。
モロヘイヤ(茹でたもの)を加えて→とろみ(通常の片栗粉の代用)をつけます。
細かく切れば良いのですが暑いから省略。
多分、通常のおくずかけにはモロヘイヤ入れないです。
※自己流にトマトのコンポートや、絹さや、いんげん、じやがいもをのせました。
暑いから冷たく!
暑いからとろみを片栗粉からモロヘイヤで代用!
暑いからトマトのコンポートとかのせてみたり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます