えびは殻をむいで片栗粉を揉んでから水で洗って包丁でたたき、ピーマンは粗みじん切りにする。
春雨は袋の中に入れて、キッチンばさみで約2〜2.5cmぐらいに切る。
はんぺんは手でしっかりとつぶし、えびとピーマン・☆を合わせてしっかりと混ぜ合わせ、6等分ぐらいに丸める。
③を春雨につけ、サラダ油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火》
*えびは冷凍でもOK!解凍してから、包丁で叩いてください。
*春雨を切るときは飛ぶので、大きな袋の中で飛ばないように気をつけて切ってください。
*残った春雨は、最後に揚げて塩を少しふればパリパリおせんべいやサラダにトッピングしてもOK!
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