鶏皮は約3cm角ぐらいに切り、大葉はせん切りにしてから水にサッとさらしてから絞っておき、しょうがはすりおろし、長ネギは約3cm幅に切っておく。
フライパンに鶏皮を入れてパリパリになるまで焼いて一度取り出し、同じフライパンで長ネギを焼く。《中火》
耐熱容器に☆を入れて600Wで1分加熱し、取り出したら、しょうがと片栗粉を入れてよく混ぜたら、600Wで30〜40秒加熱して大葉を入れ、鶏皮と長ネギを盛り付けたものにかければ完成‼︎
*鶏皮についている脂は、包丁(スプーン)でこすってとり、縮むので大きめに切ってください。
*長ネギを入れる前に、フライパンをキッチンペーパーで拭いてください。
*加熱する際は、ラップなしで!
*しょうがと一緒に食べることで、殺菌作用や肥満予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます