茄子の煮浸し&梅干し♪のっけ♪すっぱうめぇーん♪

茄子の煮浸し&梅干し♪のっけ♪すっぱうめぇーん♪
投稿日: 2018年8月5日 更新日: 2018年8月5日
閲覧数: 431
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
梅干しですっぱうまっ♪
冷蔵庫に茄子の煮浸し(味しみ冷々)があったので。
なければ電子レンジチンの茄子の煮浸しでも!
あとは適当にあるものをのっけました♪

材料 (1人分)

  • ★茄子の煮浸し :1人分
  • ★梅干し :1個
  • ★合う感じの具 :適量
  • 温麺(うーめん)や素麺 :1人分
  • 麺つゆ :適量

①茄子の煮浸し(電子レンジチン)

①茄子の煮浸し(電子レンジチン)

茄子を切ります→耐熱皿へ→胡麻油をからめます→麺つゆをからめます→あれば生姜をプラスします→ラップをします→電子レンジチン♪
冷す&馴染ませると美味しいです!

②麺&具材

②麺&具材

麺を茹でます→水で流します→水切りします→★の具材をのせます。
(例)天かす、削り節、いんげん、ネギ、玉ねぎスライス、モロヘイヤ
好きなものでOKです。

味を整える

味を整える

混ぜて食べました→味が足りないとき→麺つゆを足して下さいね。

コツ・ポイント

すっぱうまっ♪
味しみ茄子♪


SNSでシェア
詳しく見る