レンジだけで作れる!冷たいうどんレシピ「サラダチキンとキムチの冷やしうどん」

レンジだけで作れる!冷たいうどんレシピ「サラダチキンとキムチの冷やしうどん」
投稿日: 2018年8月3日 更新日: 2018年8月3日
閲覧数: 1,604
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
うどんの上に具材をのせるだけの簡単レシピ。
ランチにはもちろん、お酒にもぴったり。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • サラダチキン(ほぐす) :適量(約25g)
  • 白菜キムチ :適量(約40g)
  • 貝割れ菜 :適量(約5g)
  • めんつゆ :適量
  • マヨネーズ :お好みで
  • 白炒りごま :お好みで

①冷凍うどんを解凍する

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

②盛り付ける

皿に(1)を盛り付け、その他の具材をのせます。

③出来上がり!

めんつゆをかけてかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

人気のサラダチキンを使った簡単冷やしうどん!レンジでチンしたうどんを冷水でしめたら、具材をのせるだけ!キムチのピリ辛がきいているので、お酒のつまみにもぴったりですよ。コシのある冷凍うどんでぜひ楽しみたいレシピです。

◆冷やしうどんにもコシのある冷凍うどんは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集