レンジだけで作れる!冷たいうどんレシピ「焼きあなごの冷やしうどん」

レンジだけで作れる!冷たいうどんレシピ「焼きあなごの冷やしうどん」
投稿日: 2018年8月2日 更新日: 2018年8月2日
閲覧数: 354
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
つるつるとのどごしのよいうどんで楽しみたい夏らしい一品。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 焼きあなご(市販:刻む) :約25g
  • きゅうり(せん切り) :1/4本(25g)
  • 大葉(せん切り) :1枚
  • 白炒りごま :少々
  • めんつゆ(ストレート) :適量
  • 練りわさび :適量

①うどんを加熱する

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

②具材をのせる

(1)を器に盛り付け、きゅうり、あなご、大葉をのせます。

③出来上がり!

白炒りごまをちらし、めんつゆをかけます。
お好みで練りわさびを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

焼きあなごは、今回そのまま食べられる市販の「きざみあなご」を使用しました。冷凍や煮あなごなど、お好みのものでも結構ですが、温めが必要なものは表示に従って調理してください。あなごに添付されているたれがあれば、少しからめてからのせると深みが増します。

◆冷やしてつるつるおいしい冷凍うどんは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集