冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
(1)を器に盛り付け、きゅうり、あなご、大葉をのせます。
白炒りごまをちらし、めんつゆをかけます。
お好みで練りわさびを添えて召し上がれ。
焼きあなごは、今回そのまま食べられる市販の「きざみあなご」を使用しました。冷凍や煮あなごなど、お好みのものでも結構ですが、温めが必要なものは表示に従って調理してください。あなごに添付されているたれがあれば、少しからめてからのせると深みが増します。
◆冷やしてつるつるおいしい冷凍うどんは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます