1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。
2.小鍋に●を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1分煮出す。
3.ティーバッグを絞って(ギューっと押して)から取り出し、練乳と1を加えて混ぜ溶かす。
4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
固まったら好みでトッピングする。
《ポイント》
♦︎練乳がない場合はその分お砂糖を増やして下さい♩
♦︎甘さは控えめです☆
♦︎ティーバッグはギューっと絞ってから取り出して下さいね♩
♦︎ゼラチンはふやかしたままの状態で加えてもちゃんと溶けます♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます