ごま油で★を炒めます→麻婆豆腐の素と●を加えます。
(又は麻婆豆腐の素を温め★と●を入れ火を通します)
※お好きな麻婆豆腐の素で。
お好みで豆板醤やラー油や山椒やにんにくや生姜などを加えても美味しくなりますよ。
好きな麺を茹でます→水で流します→水切りします。
※この写真は流水麺を使用しました。
エリマキトカゲみたいなのは白石温麺(うーめん)を使用しました。
中華麺でも美味しかったです。
②の麺に→①の麻婆をのせて→あれば、ゆでたまご&きゅうりをのせて完成です。
好きな麻婆の味で!好きな麺で!好きな盛り付けで!
混ぜて食べます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます