耐熱ボウルにとうもろこし、ベーコンを合わせてラップをし、レンジ600Wで約1分加熱します。
熱いうちに鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
パックごはん「たきたてご飯」をレンジで加熱し、熱いうちにバターを混ぜ合わせます。
(1)と(2)を切るように混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえます。
パセリをちらして盛り付けて召し上がれ。
夏に旬を迎えるとうもろこしは、店頭に並ぶ期間が短いためぜひこの時期に味わっておきたい食材です。甘みがたっぷりのとうもろしは、この季節のおやつにもぴったりです。おいしいとうもろこしを選ぶコツはひげを見ること。大きな鍋で茹でるのもよいですが、ラップで包んで電子レンジで5分程加熱すれば、手軽にいただくことができます。保存するときは、必ず加熱してから。ラップで包んで冷蔵庫に入れますが、できるだけ買ってきたその日に食べるのがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます