あと一品という時に!厚揚げと豆苗のおろしポン酢和え

あと一品という時に!厚揚げと豆苗のおろしポン酢和え
投稿日: 2018年7月30日 更新日: 2018年7月30日
閲覧数: 5,376
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
厚揚げと豆苗というお財布にも優しい2つを使って あと一品という時に
ささっと作れる ポン酢炒めです。
ポン酢は 味ぽんマイルドを使用。
ただかけているのではなく ごま油のコクを加えて炒めているので
厚揚げも 豆苗も旨味をすっておいしくなります。

材料 (2人)

  • 厚揚げ :1丁
  • 豆苗 :1パック
  • ごま油 :小さじ1
  • 大根おろし :60g
  • 味ぽん(マイルド) :大さじ2

8等分した厚揚げをフライパンで全体を焼く

★全体をカリッとさせ味をしみこみやすくします

厚揚げをフライパンの隅に置きごま油小さじ1を加え食べやすい長さに切った
豆苗を加え炒める

★一つのフライパンで仕上げます

味ぽんマイルドと大根おろしを加え全体を和える

コツ・ポイント

大根おろしの分量は 水気を絞った状態です。


SNSでシェア


関連するキーワード