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バター&黒蜜がけ冷やし甘酒ホットケーキ♪

バター&黒蜜がけ冷やし甘酒ホットケーキ♪
投稿日: 2018年7月30日 更新日: 2018年11月6日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
飲む点滴と呼ばれる栄養豊富な甘酒使用だから元気になる!
甘酒には、20種類の必須アミノ酸のうちの9種類を含み、ビタミンB1、B2、B6、ナイアシンなどのビタミンB群、カリウム、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、リンなどのミネラル、オリゴ糖、食物繊維、抗酸化物質のエルゴチネオイン!まさに、栄養豊富なスーパードリンクなのです!ホットケーキ作りを通常の牛乳で作りますが、甘酒におきかえて作ります、牛乳を使わず、缶入り甘酒1缶使って8枚分!簡単に作れちゃいますよっ♪缶入りの甘酒は買い置きして使い切れるので、無駄なし!溶けたバターに、たっぷりの黒蜜をたっぷりかけていただきます!
子供は、一緒に作るのが楽しいようですね、体に優しく、手間もかからない、
我が家の休日のお楽しみフードです♪

材料 (約8枚分)

  • 日清極もちミックス粉 :分包2袋⇒360g
  • 甘酒 :1缶⇒うち170ml
  • :170ml
  • 卵(М) :2個⇒100g
  • バター :20g位
  • 仕上げの黒蜜 :適量

①ボウルに、とき卵、甘酒・水を入れて、よく混ぜ合わせます、 ミックス粉を混ぜ、だまがなくなるまで、泡だて器でよく混ぜ合わせます

②ホットケーキを焼きます、ポツポツと、穴が数個出てきたら、ひっくり返し時です、皿に移し、バターをのせ、黒蜜をたっぷりかけていただきます

ミックス粉は、日清の極もちを使用しています、ふんわりともちっとした食感なんです、国内産のゆめちからから作った小麦粉使用とゆうことで、安心感・高級感もあり、使用頻度が多いミックス粉です。

コツ・ポイント

*お子様は、市販のホイップクリームと好みのジャム(今回はブルーベリージャム)などで食べても喜んでくれると思います♪
*すべての水分量を甘酒におきかえても美味しいです


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