なすボートの味噌田楽♥ 作ってみました。
Accoさんの作品!!
魚焼きグリルにお任せ!なすボートの味噌田楽♥
2018年7月24日
夏の定番料理「焼きなす」を作るのに 魚焼きグリルの前で焼き加減を見ながら待つのは
あまりに残酷な暑~い暑~い夏 (ノω<;)
魚焼きグリルにお任せして 簡単にできる「なすボートの味噌田楽」作ってみました~♡
切って ほじって材料を混ぜてのっけたら あとは魚焼きグリルにおまかせ (人*´∀`)♪
クーラーの効いたリビングで焼き上がり待ち!
旦那さまのお酒のお供にもピッタリ♡
材料費2人分 ¥200程度でできる節約レシピです(。・∀・。)b
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2018年7月24日
farcie d'aubergine comme Dengaku
冷蔵庫の1本の茄子から・・・・閃いた“田楽風”の茄子!!
主婦は、凄いです!! 冷蔵庫のあるもので工夫して完成!!
多分・・・私なら、中にマシュルーム入れたら美味しいから・・・・・
赤が欲しいよ・・・パプリカ・・・・と買い物に走ると思います。(笑)
通常・・・茄子の田楽なら、格子に切り込みを入れて・・・焼くか、素揚げした
茄子に田楽味噌を添えて頂きますが・・・
Acco流・・・くり抜いて、みそ味+ミンチ・・・詰め込んで焼くだけ!!
準備しておけば・・・・焼いたら出来上がりです。
魚焼きグリルかオーブンにお任せ!!
涼しい顔して出来上がります。
8人前作りました!! しかも1人/1本!!
少々・・・・焦がし気味でしたが・・・美味しくいただきました!!
下準備
ヘタ付きで・・・ハーフにして、くり抜きます。
軽くソテーして・・・・ミンチ、調味料を加え良く混ぜます。
そのネタの中に・・・青ネギも混ぜ込み、茄子に詰め込みました。
オーブンで色よく焼き上げる!!
色よく???
色よくですよ!!
これは・・・焼きすぎです。 m(__)m
美味しく頂きました!!
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