材料:粗びき豚ミンチ 酒 砂糖 しょうゆ みりん 味噌 しょうが なす
粗びき豚ミンチ、酒、 砂糖、 しょうゆ、 みりん、 味噌、しょうが とスプーンで掘り掘りして潰したナスを混ぜ合わせます
なすは切った瞬間から 酸化して黒く変色してくるので 手早く混ぜ混ぜします
なすボートの溝に②を詰めます
ここからは 涼しいリビングで焼き上がり待ち~(人´v`)*゚
あとのおかずは冷奴とか卵豆腐 きゅうり トマトなど
火を使わず ひんやりメニューのラインナップで晩ご飯完成~♪
味噌の焦げ目の香ばしい香りが食欲をそそります♡
青ネギを斜め切りにしてのっけます
なすボートをスプーンで掘り掘りする時 皮を破かない様に注意してくださいね(*^O^*)
魚焼きグリルや なすの太さによって 焼き上がり時間が違います
使用している味噌は マルコメの
「贅沢に麹を使った甘みと深い旨みの生みそ」糀美人
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