梅酒のグラニテ

梅酒のグラニテ
投稿日: 2018年7月28日 更新日: 2018年7月28日
閲覧数: 1,369
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
梅酒を使った大人なシャーベットです。

お酒でなくても
ジュースなどでも作れます♪

材料 (2人分)

  • :40cc
  • てんさい糖(またはきび砂糖)など :25g
  • 梅酒 :100cc

シロップを作る

水にてんさい糖をいれて煮る。
てんさい糖が溶けて、沸騰したらOK。
冷ましておく。

梅酒と混ぜて冷やし固める。

梅酒と混ぜて冷やし固める。

シロップと梅酒を混ぜて、バット等にいれる。
冷凍庫で冷やし固める。

フォークで細かくする。

フォークで細かくする。

固まったらフォークで細かくする。

グラスにいれる。
溶けやすいのでグラスは冷やす又は凍らせるなどしてからいれるとよいです。

コツ・ポイント

スッキリした甘さにしたいのでてんさい糖を使用しましたが、
他の砂糖でもOKです。


SNSでシェア