持ち寄りランチ会にお呼ばれしたときに、何を持って行くかは悩みどころ。できたてじゃないとおいしくないものは避け、冷めてもおいしい料理であることが基本です。となると、鉄板なのは、お弁当の定番おかずでもある鶏のから揚げ。しかも、ちょっと個性派の味噌味ならば新鮮で、ママ友に大ウケすること間違いなしです!※材料は4人分
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み30分ほどおく。
熱いうちに白ごまを振りかけたら、容器につめてピックを刺し、ライムを添える。
持って行くときはバスケット+ワックスペーパー使いがオススメ。蒸れないよう、カバーしたぺ^パーには穴をあけること。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます