
ナスは包丁で一周切り込みを入れてガクをとり、おしり側から菜ばしを指し、4〜5本皮に切り込みをいれ、トースター1200Wで約15分焼いたらひっくり返して、反対側も約15分焼き、焼けたナスは氷水で冷やしておしり側から皮をむいで、約3cmぐらいの幅に切る。
きゅうりは、めん棒(ラップなど)でたたいて一口大に切り、トマトは8等分のくし切ってそれを半分に、にんにくはすりおろす。
ナスの水気を絞って、きゅうりとトマト・にんにくを☆で混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やせば完成‼︎
*W数が違う場合でもナスは、黒く焦げるまで焼いてください。フライパンなどでも同じやり方でOK!
*トマトやにんにくと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます