今回はピンク色がとっても綺麗なカラーそうめんを使いました。
目から飛び込んでくる綺麗な色は食欲が落ちているときにも視覚から美味しさが伝わるので
オススメです♪
使ったお素麺は島原の手延べそうめん 本村製麺所さん梅しそそうめんです。
島原の手延べそうめんはとっても喉越しがいいので暑い夏もつるるんと食べれてオススメです。
自然のお色使いなので、ガッツリ梅しその味というわけでなく、いろいろなアレンジそうめんの味を邪魔をせず楽しめます。
他にも、
「カラーそうめん」などで検索するとネットショッピングなどでもピンクや緑のお素麺が手軽に手に入りますよ♪
本村製麺所 梅しそそうめん http://www.motomura-soumen.com/?pid=60235944
味付けはめんつゆだけ。
難しい配合もいらず、甘いめんつゆはマグロとアボカドと相性抜群!
ニンニクの風味をプラスでユッケ風にしました。
5ミリほどの角切りにしたアボカドとネギトロ用のマグロをめんつゆとおろしニンニクを加えて混ぜ、アボカドの皮に入れます
茹でたそうめんの上にユッケをのせ、うずらの卵を落とし、刻み海苔を散らします。
皮の中のユッケをどーんと素麺に!
まぜまぜして、麺に絡めていただきまーす!
お好みでワサビプラスも美味しいですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます