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2ステップでできる!生のゴーヤがおいしい♡ツナマヨ和え

2ステップでできる!生のゴーヤがおいしい♡ツナマヨ和え
投稿日: 2018年7月27日 更新日: 2018年11月5日
閲覧数: 2,699
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
チャンプルーだけじゃないゴーヤの食べ方。
生でもおいしくいただけます~作り置きもOK!

材料 (4人分)

  • ゴーヤ :1本
  • にんじん(小) :1本
  • :小さじ1
  • ツナ缶 :1缶
  • コーン缶 :1/2缶
  • A めんつゆ :大さじ1・1/2
  • A マヨネーズ :大さじ1・1/2
  • A 砂糖 :小さじ1
  • A 酢 :小さじ1
  • A すりごま :適量

ゴーヤとにんじんの準備

ゴーヤは、半分にきってワタをとる。スライスする。にんじんは、千切りにする。塩をふってしばらくおく。

和えるだけ

ゴーヤとにんじんの水気をしぼる。
ツナ缶(オイルも)
コーン缶(水気をきる)
を、Aの調味料で和える。

コツ・ポイント

ツナ缶はオイルもいれることでしっかりとした風味がつきます。
マヨネーズとめんつゆ+ツナ缶でゴーヤの苦みも食べやすくなりますよ。


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