スタミナごはんレシピ「もやしとニラのせお好み焼」

スタミナごはんレシピ「もやしとニラのせお好み焼」
投稿日: 2018年7月27日 更新日: 2018年7月27日
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野菜をのせて、ボリュームたっぷりのお好み焼に。
半熟卵をとろ~りとからめてどうぞ。

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い お好み焼」 :1枚
  • もやし :100g
  • にら(4~5cm長さ) :50g
  • ごま油 :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • 半熟卵 :1個

①お好み焼きを加熱する

①お好み焼きを加熱する

「ごっつ旨い お好み焼」をレンジで加熱し、お皿に盛りつけます。

②もやしとにらを加熱する

もやし、にらを耐熱の保存袋に入れて口を軽く閉め、レンジ600Wで1分20秒加熱します。
ごま油、塩・こしょうを加えて和えます。

③トッピングする

(1)に添付のソースを塗り、(2)をのせ、青のりをちらします。

④できあがり!

半熟卵をのせて添付のマヨネーズを絞り、かつお節を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

もやしは実は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、アスパラギン酸などを含む、低カロリーで栄養豊富な野菜なんです。ただ、加熱してしまうと栄養分が失われてしまうので、加熱はなるべく短時間で蒸す調理がベスト。野菜を入れる保存袋は、レンジ加熱が可能なものを必ずご使用ください。そして、口はしっかり閉じず、指1本分ぐらいの空気を逃がす部分をあけておいてください。


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