「ごっつ旨い お好み焼」をレンジで加熱し、お皿に盛りつけます。
もやし、にらを耐熱の保存袋に入れて口を軽く閉め、レンジ600Wで1分20秒加熱します。
ごま油、塩・こしょうを加えて和えます。
(1)に添付のソースを塗り、(2)をのせ、青のりをちらします。
半熟卵をのせて添付のマヨネーズを絞り、かつお節を添えて召し上がれ。
もやしは実は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、アスパラギン酸などを含む、低カロリーで栄養豊富な野菜なんです。ただ、加熱してしまうと栄養分が失われてしまうので、加熱はなるべく短時間で蒸す調理がベスト。野菜を入れる保存袋は、レンジ加熱が可能なものを必ずご使用ください。そして、口はしっかり閉じず、指1本分ぐらいの空気を逃がす部分をあけておいてください。
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