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茹でて和えてのっけるだけ~冷製カルボナーラ風

茹でて和えてのっけるだけ~冷製カルボナーラ風
投稿日: 2018年7月27日 更新日: 2018年8月16日
閲覧数: 14,650
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ピエトロのレトルトタイプのヴィシソワーズスープを凍らせる位
ギンギンに冷やして ゆでたてのスパゲッティを加えよく和えて
卵黄をのせ 黒コショウ パルミジャーノをふった冷たいカルボナーラ風です。
簡単だけど本格的なお味のおいしさです~

材料 (1人)

  • スパゲッティ :100g
  • ヴィシソワーズ :1袋(150g)
  • 卵黄 :1個
  • 黒コショウ :お好みで
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • :8g

ヴィシソワーズは冷凍庫で半分ぐらい凍らせてからボウルにあける

水1ℓに塩8gを入れスパゲッティを茹で 水気を切って ソースを入れたボウルに入れよく和える

器に盛り付け卵黄をのせ黒コショウとパルミジャーノをふる
黄身をくずしてよく絡めていただきます

コツ・ポイント

ピエトロさんのスープ「国産ジャガイモのヴィシソワーズ」をつかいました。
冷製パスタだと 茹でたパスタを 氷水で冷やしたりしますが
ソースの絡みが悪くなるのでソースのほうを冷やします。
凍らせたソースは熱々のパスタでとかすようにします。



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