お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

茹でて和えてのっけるだけ~冷製カルボナーラ風

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
茹でて和えてのっけるだけ~冷製カルボナーラ風

ピエトロのレトルトタイプのヴィシソワーズスープを凍らせる位
ギンギンに冷やして ゆでたてのスパゲッティを加えよく和えて
卵黄をのせ 黒コショウ パルミジャーノをふった冷たいカルボナーラ風です。
簡単だけど本格的なお味のおいしさです~

材料 (1人)

  • スパゲッティ:100g
  • ヴィシソワーズ:1袋(150g)
  • 卵黄:1個
  • 黒コショウ:お好みで
  • パルミジャーノ:大さじ1
  • :8g

ヴィシソワーズは冷凍庫で半分ぐらい凍らせてからボウルにあける

水1ℓに塩8gを入れスパゲッティを茹で 水気を切って ソースを入れたボウルに入れよく和える

器に盛り付け卵黄をのせ黒コショウとパルミジャーノをふる
黄身をくずしてよく絡めていただきます

コツ・ポイント

ピエトロさんのスープ「国産ジャガイモのヴィシソワーズ」をつかいました。
冷製パスタだと 茹でたパスタを 氷水で冷やしたりしますが
ソースの絡みが悪くなるのでソースのほうを冷やします。
凍らせたソースは熱々のパスタでとかすようにします。


おすすめ

「こたつ」といえば、家族大集合でぬくぬくの団らんがたまりませんよね。でも気になるのは、あの“古き良き”ルックス。ぬくぬくのためには仕方ないか……なんて諦めなくて大丈夫なんです! イマドキの「こたつ」は、私たちのライフスタイルに合...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

この投稿はこちらの特集で紹介されています!

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

香村薫さん

216544

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

2

森麻紀さん

44874

名古屋市在住のライフオーガナイザー。背伸びしない...

3

muccinpurin さん

36469

簡単でおいしく、ごはんもお酒もすすむ系の料理が中...

4

happydaimamaさん

34574

元気な3人息子(12・10・5歳)のママ☆あんふ...

5

eriseさん

34482

日々のひらめきでおしゃれに!

1

香村薫さん

280618

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

2

happydaimamaさん

154386

元気な3人息子(12・10・5歳)のママ☆あんふ...

3

☆ miamama ☆さん

150892

100均、プチプラが大好きな子持ちの主婦です◡̈...

4

よんぴよままさん

142971

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

5

花ぴーさん

129929

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

6221023

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

5337042

2男2女の母Romiです。100均・廃材・古着を...

コストコ男子さん

6412160

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

5353832

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

きのこを使った一皿コンテスト
見せたい!コレクション収納コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/07/26/77247e589092b4cc26881c1140576c40.jpg
茹でて和えてのっけるだけ~冷製カルボナーラ風
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

茹でて和えてのっけるだけ~冷製カルボナーラ風
2018年07月27日

ピエトロのレトルトタイプのヴィシソワーズスープを凍らせる位 ギンギンに冷やして ゆでたてのスパゲッティを加...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

茹でて和えてのっけるだけ~冷製カルボナーラ風
2018年07月27日

ピエトロのレトルトタイプのヴィシソワーズスープを凍らせる位 ギンギンに冷やして ゆでたてのスパゲッティを加...
*yuko*(曽布川優子)さん