ピーマンは半分に切って、タネとワタをとる。
ビニール袋に、鯖缶の汁ごと入れてよくつぶし、マヨネーズとカレー粉・片栗粉・塩・胡椒を入れて、さらによくもみながら混ぜる。
ピーマンに片栗粉を少しふりかけ、②のビニール袋を少し切ってピーマンに絞り出してから、ピザチーズをのせ、トースターで1200W8〜10分焼けば完成‼︎
*まな板にはラップを引いています。
*サバの身をよくつぶしておくと、絞り出す時に楽にだせます。
*鯖缶の代わりに、ツナ缶でもOK!
*カレー粉と一緒に食べることで、肝機能向上効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます