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スタミナごはんレシピ「チキンアボカドバーガー弁当」

スタミナごはんレシピ「チキンアボカドバーガー弁当」
投稿日: 2018年7月26日 更新日: 2018年7月26日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
アボカドとマスタードでおとな用バーガーにアレンジしました。

材料 (1人分)

  • 「のりっこチキン」 :3個
  • イングリッシュマフィン :2個
  • バター :適量
  • マスタード :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ミニトマト(薄切り) :2個
  • アボカド(薄切り) :1/4個
  • レモン汁 :少量
  • 紫玉ねぎ(薄切り) :お好みで適量
  • サラダ菜 :適量
  • 【A】
  • 照り焼きだれ :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • ・副菜
  • 皮付きポテトフライ

①「のりっこチキン」を加熱する

①「のりっこチキン」を加熱する

「のりっこチキン」はレンジで加熱します。

②ソースをからめる

(1)の厚さを半分にスライスし、混ぜ合わせた【A】をからめます。

③アボカドにレモンをかける

アボカドは変色防止のためレモン汁をふっておきます。

④出来上がり!

マフィンにバター、マスタード、マヨネーズをぬり、具材をはさみます(同じものを2個作ります)。

コツ・ポイント

アボカドは変色しやすいので、カットしたらすぐにレモン汁をよくからめてください。空気にふれないようラップなどでしっかり包んでおくことをおすすめします。
今回はイングリッシュマフィンを使いましたが、もちろんバンズ(バーガー用パン)でも。
紫玉ねぎの臭いが気になる方は、ローストした玉ねぎ(輪切り)などに代えてください。

◆バーガーにも便利!↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/1207943_3546.html


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