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簡単★ナスとコーンの豚からあげ

簡単★ナスとコーンの豚からあげ
投稿日: 2018年7月26日 更新日: 2018年7月26日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
野菜も一緒に食べれる豚肉の唐揚げ♪
ナスとコーンがたっぷり入っていてボリュームアップ~彩りも良くてお弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • ナス :2本
  • とうもろこし :2本
  • ★しょう油 :大さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • ☆卵 :1個
  • ☆水 :100cc
  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆砂糖 :小さじ1/4
  • ☆塩 :小さじ1/4
  • 揚げ油 :適量

豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。

ナスは半月切りにし、とうもろこしは実を包丁で切り落とします。

☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ、下味をつけた豚肉と、野菜を混ぜ合わせます。

野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。
大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです♪
生のとうもろこしを使いましたが、コーン缶でもOK。

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