お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★椎茸入り豚から揚げ

簡単★椎茸入り豚から揚げ
投稿日: 2017年2月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 163
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
みじん切り椎茸入りで、野菜も一緒に食べれる豚肉の唐揚げ♪
野菜たっぷりボリュームアップ~彩りも良くてお弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚小間肉 :300g
  • 人参 :小1本
  • インゲン :100g
  • 椎茸 :2個
  • ★減塩醤油 :大さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • ☆卵 :1個
  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆水 :100cc
  • ☆砂糖 :小さじ1/4
  • ☆塩 :小さじ1/4
  • 揚げ油 :適量

豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。

椎茸はみじん切りにします。インゲンは5㎝くらいの長さに切り、人参は薄く半月切りにします。

☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ、下味をつけた豚肉と、野菜を混ぜ合わせます。

野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。
大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード