野菜を入れてボリュームたっぷり簡単★豚唐揚げ

野菜を入れてボリュームたっぷり簡単★豚唐揚げ
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ズッキーニと人参をたっぷり入れてボリュームアップ~野菜も一緒に食べれる豚肉の唐揚げです♪
彩りも良くてお弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚小間肉 :300g
  • ズッキーニ :1本
  • 人参 :1本
  • ★しょう油 :大さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • ★しょうが(チューブ) :小さじ1
  • ☆卵 :1個
  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆水 :100cc
  • ☆砂糖 :小さじ1/4
  • ☆塩 :小さじ1/4
  • 揚げ油 :適量

豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。

ズッキーニ5mm幅の半月切りに、人参は薄く半月切りにします。

☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ、下味をつけた豚肉と、野菜を混ぜ合わせます。

野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

ズッキーニとにんじんを合わせて200gを目安に、他の野菜で作ってもOK。
揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。
大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです♪



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