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女性に嬉しい♡サーモンとアボカドのタルタルうどん

女性に嬉しい♡サーモンとアボカドのタルタルうどん
投稿日: 2018年7月26日 更新日: 2019年7月14日
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
強い抗酸化作用があるとされるビタミンEを多く含むアボカドやサーモンを組み合わせ、冷凍うどんに載せただけのお手軽麺レシピです。さらに温泉卵を加えることで彩りも良く、良質なたんぱく質も補給できます。アボカドというと濃厚なイメージがありますが、大葉を加えて爽やかに仕上げ、さらに粒マスタードと醤油を使うことで味が締まり、飽きずに食べることができます。

材料 (2人分)

  • 冷凍うどん :2食分
  • サーモン(刺身用・柵) :120ℊ程度
  • アボカド :1個
  • 大葉 :3枚
  • にんにくのすりおろし(A) :少々
  • オリーブオイル(A) :大さじ1
  • 醤油、粒マスタード、はちみつ(A) :各小さじ1
  • 温泉卵 :2個

材料の下準備をします。

材料の下準備をします。

サーモンは1センチ角に切ります。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、1センチ角に切ります。ボウルに入れて、変色しないように、あればレモン汁少々(分量外)をまぶしておきます。
大葉は千切りにします。

タレを加えます。

タレを加えます。

(A)の材料と大葉の千切りを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

うどんにのせて完成です!

うどんにのせて完成です!

冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、器に盛り付けます。(くっつかないようにオリーブオイルを少量絡めても◎)その上に、サーモンとアボカドのタルタルをのせ、静かに温泉卵を割り入れてのせます。食べる時は全て混ぜ合わせてお召し上がりください。

コツ・ポイント

お好みですが、熟したアボカドを使い、ディップのように潰してもOKです。


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