♡ごはんがすすむ♡豚ピーマンのたれマヨ炒め♡【#焼肉のたれ#簡単#時短#節約】

♡ごはんがすすむ♡豚ピーマンのたれマヨ炒め♡【#焼肉のたれ#簡単#時短#節約】
投稿日: 2018年7月25日 更新日: 2018年7月25日
閲覧数: 13,505
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はがっつりごはんがすすむおかずを
ご紹介させて頂きます(*´艸`)


お手軽な豚こまとピーマンの2素材レシピ☆
油の代わりにマヨネーズで炒めてコクを出し
焼肉のたれ×ラー油で味付けしました♡
ラー油の量は使用する焼肉のたれによって
調節して下さいね(*^^*)
(私は中辛のたれ+ラー油5滴にしました♩)

間違いなく美味しいおすすめレシピです♫
フライパン1つであっという間に作れるので
是非お試し下さいね♡


材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :160g
  • 片栗粉 :小1.5
  • ピーマン :4個
  • マヨネーズ :大1
  • ●焼肉のたれ :大2.5
  • ●ラー油 :適量



1.豚肉に片栗粉をまぶしておく。
ピーマンは一口大に切る。



2.マヨネーズを中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを加えて更に炒める。



3.ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて煮からめる。




《ポイント》
♦︎お子様や辛いのが苦手な方はラー油無しでもOKです♩
♦︎ピーマンは5個まで増やしても♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る