スタミナごはんレシピ「みそカツ風えびフライむすび弁当」

スタミナごはんレシピ「みそカツ風えびフライむすび弁当」
投稿日: 2018年7月25日 更新日: 2018年7月25日
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おとな用にはみそカツ風で。ピリッと辛味をきかせてもOK。

材料 (1人分)

  • 「サクうまっ!えびフライ」 :3本
  • 焼きのり :全形1/3枚
  • 【A】
  • 田楽みそなど(市販) :約小さじ1
  • 一味唐辛子 :少々
  • ご飯 :150g
  • 【B】
  • 白炒りごま :小さじ2
  • 塩・こしょう :適量
  • ・副菜
  • 「のりっこチキン」
  • ポテトサラダ
  • アスパラのハム巻き
  • ゆでオクラ/ラディッシュ/レモン/サラダ菜

①えびフライを加熱する

①えびフライを加熱する

「サクうまっ!えびフライ」をレンジで加熱し、混ぜ合わせた【A】をからめます。

②おにぎりのごはんを作る

ごはんに【B】を混ぜ合わせます。

③出来上がり!

(1)を包むようにおむすびを作り、細く切ったのりを巻きつけます。

コツ・ポイント

みそを手作りする時は、下記を参考にしてください。
【材料】
赤みそ 25g、砂糖 25g、酒・みりん 各大さじ2、しょう油・ウスターソース・水 各大さじ1/2
以上の材料を小鍋に混ぜ合わせてひと煮立ちさせれば出来上がり。

◆お弁当に便利な冷凍食品は↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/


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