軽くごま油をひいたフライパンに豚ミンチを投入。焦げないように炒め 酒 砂糖 しょうゆ 生姜少々で味つけ 仕上げにみりんで味を調えます。(耐熱容器に入れてレンジでチンもできそうだけど 豚肉の脂分が多く 電子レンジ庫内での油ハネが心配で断念)
調味料と肉汁が しっかり肉にしみるように煮詰めたら完成~♪
コーヒーカップに卵を割らないよう そっと入れ ボコボコに沸騰させた お湯を注いで蓋をするだけ!
(無ければラップでもOK!) 10分で美味しい温泉卵が完成~♡
冷凍食品でも本場の讃岐うどんに負けない Acco おすすめの冷凍さぬきうどん
広島の大手スーパーFRESTAさんのブランド
~Bimi Smile~「ゆで さぬきうどん 包丁切り」を使用
ゆで時間は たったの1分!
包丁切りというだけあって うどん1本1本のコシ・食感・のど越しは最高~☆
内袋のままレンジでチン!できる 讃岐っ子も唸る商品です♡
大きめの鍋にお湯を沸騰させ 冷凍うどんを投入~1分待ったらザルにあげます
※この商品は レンチンも可能♡ お急ぎの場合はレンジで調理
【美味しく食べるポイント】
麺がほぐれたら すぐザルにあげ 流水で冷やし 更に氷水で引き締め しっかり水気を切ります
簡単に水洗いでもOKですが より美味しくいただくためのひと手間です♪
黄身と白身が とろとろ~~♡
肉そぼろ ネギ うどんに絡めていただきましょう♪
上記材料の ※で作った ぶっかけだしをかけて いただきま~す(〃)´艸`)♪
茹でたうどんを流水で洗い 氷水で引き締め しっかり水気を取るのが うどんをより美味しく
本場の讃岐うどんに近づける重要ポイント☆ココ\_(・ω・`)
もちろん お急ぎの時はレンチン!または 流水で冷やして簡単作業でも 全然OKです♪
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