桃の皮をむき種を取り適当な大きさに切り 赤ワインに漬け冷蔵庫で一晩おく
鍋に水を入れ火にかけ 大さじ1の水でふやかしたゼラチンとグラニュー糖を入れ
溶かし一晩桃をつけた赤ワインを加える
★漬け込んだ桃は取り出しておく
器に漬け込んだ桃を入れ 赤ワインゼリー液をそそぎ冷蔵庫で固める
鍋に ジュレ用の適当な大きさに切った桃を皮と種ごと入れ 水 グラニュー糖を加え
弱火で煮る
20分位煮て水に薄くピンク色が付いたら桃を取り出し 水大さじ1でふやかした
ゼラチンを加え溶かして タッパーに入れ冷蔵庫で固める
桃のジュレが固まったらフォークでくずし ワインゼリーの上にのせ
ホイップした生クリームとミントを飾る
今回桃ジュレ用の桃は色と香りを出すためだけで使いません。
皮をむいてヨーグルトに添えたりしてください。
ちなみにこれはアルコールを使ってないのでお子様もOKです。
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