タラは、一口大に切り、【下味】につけておく。
玉ねぎはみじん切り、にんじんは、3mmの半月切りにする。
しめじは、石突を取り、ほぐす。
かぶは、皮をむき4等分にのくし形に切る。
鍋にサラダ油を熱し、タラの両面をこんがり焼き、いったん取り出す。
②の鍋に分量のバターのうち10gを入れ玉ねぎを炒め、しめじ・かぶ・にんじんも加え炒め、②のタラを戻し入れ、水を入れ沸騰したら、ふたをして弱火で10分程煮る。
③に牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
小皿にバター30g、小麦粉を混ぜ合わせ、煮汁で溶き伸ばしてから④の鍋に入れ、富士オイスターソースを加え、ひと煮立ちさせとろみをつけ出来上がり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます